Figatells
Ingredientes:
- 300 g de hígado de cerdo.
- 300 g de magro de cerdo.
- 150 gramos de riñones de cerdo.
- Randa (capa fina como un velo que recubre el interior del estómago del cerdo).
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
- Piñones.
- Aceite de oliva.
- Sal
Preparación:
- Trituramos el hígado, el magro y los riñones hasta obtener una masa igualada de carne. Agregamos las especias y los piñones, y amasamos la mezcla hasta homogeneizarla. La dividimos en pequeñas porciones de unos 80 gramos, y las recubrimos con randa, dándoles una forma oval aplastada, hasta formar los figatells.
- La preparación ideal, es sobre una parrilla con unas gotas de aceite, hasta asarlos al punto.
- Se pueden acompañar, como cualquier embutido a la parrilla, con patatas fritas, o habas tiernas, o cualquier verdura de temporada frita o asada.